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【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

赤ワイン寒天と豆乳寒天

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 赤ワイン寒天
 赤ワイン寒天は、大変美味しかったです。

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 豆乳寒天
 砂糖は入れませんでしたが味ポンを掛けて食べたら甘みを感じて
 美味しかったです。

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 赤ワイン寒天豆乳寒天を交互に並べました

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 赤ワイン寒天を半分の厚さに切りました。

ちっごのわこさんが、メールで送ってきました。

三つの輪

 ちっごのわこさんが作られました。大正解です。
 私のより綺麗に出来ています。

銀杏洗いと野菜作り。


 昨日は、お天気が良かったので、銀杏を洗いました。
 洗って、網戸に干しました。
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  スコタえもんさん昨日銀杏は、洗いました。

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 大根の種をまいています。

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 ここも大根種です。

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 秋の郷(長期間畑に置けて、やわらかい)
 右側おでん大根(味がしみやすい短系大根)

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 切り干し大根(切り干しに適した青首大根)

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 左側の向こう側三池高菜   右側の向こう側小松菜
 左側手前ほうれん草      右側手前チンゲン菜

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  昨日は、銀杏洗いと、野菜作りをSさんに手伝ってもらったので
  蒸し饅頭をおやつに作りました。

金糸卵作りと鰻丼



白焼きの鰻から作ります。

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  鰻の白焼き(海の魚じゃありません)

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 5等分に切りました。

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 タレはまず料理酒を沸騰させ、砂糖と醤油を入れて再度沸騰させる。
 そこに鰻を入れ、しばらく煮詰める。

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 鰻丼の出来上がり。
(サバの塩焼きではありません)
 タレもちゃんと掛けています。

からいも入り 【つん切りだごぜんざい】

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 からいもを入れました。つん切りだごぜんざい。
 このだんご粉は、こしが有って、柔らかでドロドロにもならず、冷たくなっても
 美味しいですよ。

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 見るだけかもしれませんが、 どうぞめしあがれ

 9/25追記
 瓜の漬物レシピ 
 醤油漬け     瓜 600グラム 
            醤油100cc 酢100cc 砂糖150グラム  唐辛子 適量を沸騰させて
            すぐ瓜をこの大きさに切っていれる。1~2日で食べられます。
            大根でも、人参でも、漬けられます。(冷蔵庫で保存)

 塩漬け      瓜 1キログラム 塩 40グラム 砂糖 150グラム 唐辛子 適量
            瓜は縦半分に切って、全部袋に入れてまぜる。汁が出てくるの
            で時々混ぜる。3~4日で食べられます。(冷蔵庫で保存)

 この瓜は、黒っぽい皮の瓜です。今でも売ってある所が有ると思います。
 どっちの漬け方も美味しいですよ。

  
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