ブログタイトル文字の画像
【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

頂き物の野菜

青高菜を頂いたので、茹でて天ぷらを入れて味付けしました。
IMG_1210

これは、青高菜に天ぷらを入れて炒め煮です。

IMG_1211

筍と右下は、青高菜に天ぷら、左下は、
二十日大根のくけ菜に揚げ
IMG_1213

餃子
IMG_1214

赤そら豆の手入れ


赤そら豆が、風の時倒れない様に、ロープを

張りました。
IMG_1204

IMG_1205

IMG_1206


IMG_1208


芯止めをしました。
IMG_1207

豆苗が大きくならない様に、芯止めをしています。
IMG_1209


昨日、掘りたての筍を貰ったので、茹でて味噌煮にしました。
初物だったので美味しかったです。
IMG_1191

味噌煮
IMG_1193-001

清水山の桜


IMG_1184

IMG_1165

地面に散っていました。

IMG_1164

IMG_1166

IMG_1167

IMG_1168

IMG_1169

IMG_1171

IMG_1172

IMG_1173

IMG_1174

木の幹に苔が一杯でした。

IMG_1183


IMG_1186

奥の方に白い花です

IMG_1189

IMG_1190

IMG_1175

紅葉

花の名前は、シャガだそうです。
IMG_1177


IMG_1178

IMG_1179

IMG_1180

枝垂れ桜
IMG_1181

IMG_1182

蓮の植え替え

蓮の植え替え
次の4個は植え替えする分です。

IMG_1155


IMG_1154

IMG_1153

IMG_1152

これから下の写真が、植え替えが終った分です。
IMG_1161

IMG_1161-002

IMG_1161-001

IMG_1160

IMG_1160-001

IMG_1159

IMG_1158

IMG_1157

IMG_1156

最初は、3日間で植え替えをすると言っていましたが、
2日間で終わりました。お疲れ様でした。
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      旬の花時計 V2
      記事検索
      カテゴリー
      日めくりカレンダー