ブログタイトル文字の画像
【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

小松菜と厚揚げの炒め煮


お昼の料理小松菜と厚揚げの甘辛炒め
小松菜の茎と葉っぱを分けて茹でる。
別のフライパンで人参と厚揚げと炒める。
そこに小松菜と調味料を入れる。
IMG_2090
簡単ですが美味しかったです。
調味料は醤油みりんを入れます。薄味です。

今日のブロッコリー


雨が降ったのでブロッコリーを切らないでいましたら
こんなに大きくなっていました。
IMG_2088

柚子を絞る


柚子を主人が買って来たので今度漬け物を
付けるために使うので冷凍しました
柚子の皮。
IMG_2083

柚子を絞った汁
IMG_2084

柚子を絞った汁にハチミツを入れて飲みます。
IMG_2085

柚子風呂に入れます。
IMG_2086

一足早い柚子風呂です。



御正忌報恩講

西教寺さんが明日と明後日が御正忌さんが有ります
家に有る野菜と漬物を、持っていきます。

IMG_2079


IMG_2077

IMG_2076

IMG_2080

IMG_2078

IMG_2082


だごぜんざい


小豆の使いかけが有ったので、だごぜんざい
を作ろうと思い朝からストーブにかけていました。
IMG_2074

IMG_2075

お昼にあづきが煮えたので、餅を入れました。
餅も冷凍していました。
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ