9月8
コメント一覧 (6)
-
- 2012年09月08日 06:48
- ジャジャホームさん
コメント有り難うございます。
栗は、パーシャルの温度が0度の所でしばらく保存します。
その方が甘みが出て美味しいです。
>どんな料理で食べられますか
栗ごはん。
後はほとんど茹でて、餡子と混ぜて栗餡を作って饅頭にします。
栗餡を冷凍して保存します。お客さんの時、何時でも何個でも
すぐ作れます。重宝しますよ。
渋皮煮は糖分が多いので、作りません。
-
- 2012年09月08日 08:23
- 秋を感じます
あ~栗ごはん食べた~い
-
- 2012年09月08日 09:58
- プルメリアさん
コメント有り難うございます。
今から先は、栗をはじめ色んな果物野菜が出回ってくるので
食欲が増して嬉しいですよね。
栗饅頭と栗ごはんは、よく作ります。
-
- 2012年09月10日 21:47
- 自家製の栗で栗ごはん、最高ですね~。
-
- 2012年09月10日 22:17
- まろんさん
毎年3~4キロ位生ります。
栗の粒が大きいので、一つの殻に一個かたまに二個です。
小二の孫が明日は家から学校に行くので、コメントを書いていたら
欲しいならどうぞと書けばと言って取りに来るには、家が解らないので
写真で上げたらだそうですよ。
コメントする
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー
楽しみですね これは と言うメニューがあったら 教えて下さいね