CIMG3280
 新生姜300グラム、 レシピでは、生姜500グラム、醤油125cc、
            ざらめ砂糖250グラム、鰹節・炒りごま各20~30グラム

CIMG3283
 スライサーでスライスします。(手をおろさないよう注意)

CIMG3285
 スライスしたのを水から茹で沸騰したらさらに10分くらい茹でる。

CIMG3289
 茹でた後水洗いして1時間くらい水にさらす。

CIMG3290
 ザラメを使う。

CIMG3296
 鍋に水にさらしたショウガとザラメ150グラム、醤油75cc、をいれ
 汁が亡くなるまで煮る。(30分~1時間)


CIMG3299
 煮汁がなくなったら火を止め鰹節10グラムと炒りごまを入れる。
 これで、出来上がり。