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2013年06月

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

その後の野菜

 トマトが色付きはじめました。
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 すじなし・つるなし・いんげんの手入れ(肥料をして藁を敷きました)
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 今までの胡瓜が、終わりに近づいたので新しく植えました。
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 オクラの蕾です。
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 オクラも大きく成りました。
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黒ラッキョウ

 黒ラッキョウの作り方。ラッキョウを洗って根を切りとり上を切ります。
 ラッキョウ1kgに、黒砂糖を200g入れて、ラッキョ酢をひたひたに入れる。
 そのまま常温で1~2年でも、どうにもならないそうです。
 福岡の料理研究家、藤清光さんが、先日ラジオで放送されました。
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千切り損ないの胡瓜

 毎日見ていたのに、千切り損ねていました。
 長さが、35cmでした。2番粕に漬けました。
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 直径が、6cmでした。
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 クチナシの木を見たら、ジャンボクチナシも、普通のクチナシも葉っぱが
 食われていたので、そこら辺を見てみたら青虫が居ました。
 これがジャンボクチナシ。
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 普通のクチナシ。葉っぱと実が食われています。
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 青虫です。
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 全部で、4匹捕まえました。踏みつけの刑です。
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 ニガウリも少しずつ生りはじめました。
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栗の実

 栗の実が生りはじめました。今年の秋には、沢山生ると思います。
 栗ごはんや栗饅頭が楽しみです。
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 6月16日に種を蒔いた、 すじなし つるなし いんげんも大きく成りました。
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大牟田のガーデンホテルでバイキングのランチ

 大牟田のガーデンホテルにバイキングのランチに行きました。
 ランチは11:30~14:00 90分 1,400円(シニア―1,200円)
 ディナーは17:30~21:00 120分 2,400円(シニア―2,100円)

 種類は色々ありました。味も美味しかったです。
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 他にも一杯有りました。
 アルコール類も有りました。
  
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