2013年06月
「梅味噌」と「梅ソース」と「醤油梅」を作りました。
梅を水から茹でます。沸騰したら火を止めます。
茹でた後砂糖で煮て、梅ジュースと梅の実に分けます。
梅ジュースです。食パンに漬けて食べました。
梅の実と味噌を混ぜました。
醤油梅も作りました。両脇が薄口醤油、真ん中が濃い口醤油。
参考にした、レシピはこちらです
『梅味噌』と『梅ソース』同時に作ろう! by よーこ3
梅を水から茹でます。沸騰したら火を止めます。
茹でた後砂糖で煮て、梅ジュースと梅の実に分けます。
梅ジュースです。食パンに漬けて食べました。
梅の実と味噌を混ぜました。
醤油梅も作りました。両脇が薄口醤油、真ん中が濃い口醤油。
参考にした、レシピはこちらです
『梅味噌』と『梅ソース』同時に作ろう! by よーこ3
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー