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2013年07月

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

フードプロセッサーを買いました。

 フードプロセッサーを買ったので色んな料理が作れます。
 さっそくニンニク味噌を作ります。2回目です。
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大根の粕漬け

 大根の粕漬けとキュウリの2番粕漬け。
 丁度いい大きさの大根を、頂いたので塩漬けして粕に漬けました。
 粕は、「漬物用の2年熟成酒粕」です
 キュウリの2番粕漬けは、以前大根を粕に漬けた後の、
 粕に漬けたものです。
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 美味しかったです。

子育てサロン 七夕

 子育てサロンの案内
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 小さい子供たちは、楽しく遊んでいます。

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 おやつの時間
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 たんざく書き
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 七夕飾り
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生バジル入り酢味噌

 生バジル入り酢味噌を作りました。
 生バジル25gです。
 バジルは、家で収穫したものですから、消毒はしていません。
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 味噌・酢・
砂糖・オリーブオイル・レモンの汁(味噌は家に有るもの米味噌)
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  私は、フードプロセッサーを持たないので、ミキサーで作りました。
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 バジル25gでは、少ししか出来ませんでした。
 瓶に移して冷凍しました。
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参考にした、レシピはこちらです。

Cpicon 生バジル入り酢味噌 by miyuki12


 ちなみにこれは、
トマトとバジルを胡麻ドレで合えたものです。
 これも美味しかったです。
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ニンニク味噌

ニンニク味噌のレシピです。
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 にんにくを洗って
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 適当に切りました。
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 タカノツメは10本と書いて有りますが、これは大きいのと自家製ですので
 4本にしました。

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 小さく切った物です。
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 味噌300g
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 蜂蜜200g
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 ごま油とニンニクとタカノツメを鍋に入れました。
 タカノツメは、切っていたのの半分使いました。

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 出来上がりです。
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 すぐ食べてみました。美味しかったです。
 夏バテに良いと思います。

  
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