2013年09月
9月9
茄子が一杯生っているので、蒲焼にしました。
4本の茄子を、1㎝幅に切りました。
ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶしました。
フライパンに並べました。
タレを、からめました。
出来上がり。 鰻じゃないです。
これを丼にすれば良いですけど、おかずにして食べました。
少し味が濃いかったので、今度作る時は醤油を控えたいと思いました。
味付けは、自分に合った味付けにしたらいいです。
まあまあ美味しかったです。主人は、酒の肴にして食べました。
参考にした、レシピはこちらです。
茄子の蒲焼丼 簡単版 by ローラlove
4本の茄子を、1㎝幅に切りました。
ビニール袋に入れて、片栗粉をまぶしました。
フライパンに並べました。
タレを、からめました。
出来上がり。 鰻じゃないです。
これを丼にすれば良いですけど、おかずにして食べました。
少し味が濃いかったので、今度作る時は醤油を控えたいと思いました。
味付けは、自分に合った味付けにしたらいいです。
まあまあ美味しかったです。主人は、酒の肴にして食べました。
参考にした、レシピはこちらです。
茄子の蒲焼丼 簡単版 by ローラlove
薄切りにしたゴーヤに塩をしてもんだ物
熱湯で茹でている
水にさらして絞った。
サラダだから玉ねぎは、紫玉ねぎにした。
ボールにゴーヤと玉ねぎとツナを入れた
マヨネーズとレモン汁と入れた
混ぜ合わせて、出来上がり。
大豆と昆布の煮たのも、一品追加。
参考にした、レシピはこちらです。
ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫ by ななまま
熱湯で茹でている
水にさらして絞った。
サラダだから玉ねぎは、紫玉ねぎにした。
ボールにゴーヤと玉ねぎとツナを入れた
マヨネーズとレモン汁と入れた
混ぜ合わせて、出来上がり。
大豆と昆布の煮たのも、一品追加。
参考にした、レシピはこちらです。
ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫ by ななまま
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー