2014年03月
今日はいつもの、貯金よせです。大体は明日ですけど
今日に変更しました。いちご大福を作りました。
<材料>いちご大福8個分
水 ・・・・・・・・・・・・150cc
いちご (小ぶりの物)・・・8個
いちごは洗って、餡子で包む。
<作り方>
(1)白玉粉・砂糖・水を合わせ、大きめのドンブりに入れて電子
レンジで3分通電する。
(2)1度取り出して、箸で均一にかき混ぜて、再び4分ほど通電
します(御餅のようにぷーっと膨らんで来たら時間が来なくても
取り出す)。
(3)片栗粉を敷いたバットに(2)を移して熱いうちに8等分する。
(4)餡子で包んだいちごを手早く腰高に包んでアルミホイルな
どに乗せて出来上がりです。
(1)
白玉粉・・・・・・・・・・・・120g
砂 糖・・・・・・・・・・・・ 60g水 ・・・・・・・・・・・・150cc
いちご (小ぶりの物)・・・8個
いちごは洗って、餡子で包む。
<作り方>
(1)白玉粉・砂糖・水を合わせ、大きめのドンブりに入れて電子
レンジで3分通電する。
(2)1度取り出して、箸で均一にかき混ぜて、再び4分ほど通電
します(御餅のようにぷーっと膨らんで来たら時間が来なくても
取り出す)。
(3)片栗粉を敷いたバットに(2)を移して熱いうちに8等分する。
(4)餡子で包んだいちごを手早く腰高に包んでアルミホイルな
どに乗せて出来上がりです。
(1)
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー