ブログタイトル文字の画像

2014年08月

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

オクラの味噌マヨチーズ焼き


オクラを茹でて、縦半分に切る。
CIMG6197

切り口に、味噌とマヨネーズと砂糖を混ぜてぬる。
ホイルを敷いて、魚焼きグリルに並べる。
CIMG6200

上にピザ用チーズをのせる。
CIMG6202

焼き上がり。
CIMG6203

出来上がり。
CIMG6207

花オクラを頂きました。
CIMG6198

ゆでてポン酢で食べました。
CIMG6199

今夜のおかずです。
CIMG6208

急きょ花オクラを頂いたので一品助かりました。
花オクラは初めてでした。何でもおいしかったです。

  参考にしたレシピは、次です。

Cpicon オクラの味噌マヨチーズ焼き by tokotann

トマトとオクラのあっさり和え


オクラが毎日沢山生るので、ネットで調べて作りました。
CIMG6190

オクラは一寸茹でる。
CIMG6191

具材を混ぜたら出来上がり。彩も良く美味しいです。
CIMG6192

  参考にしたレシピは、次です。

Cpicon トマトとオクラのあっさり和え by A〜YA

やみつきナスの南蛮風炒め


家で収穫したナスです。
今年はあまり大きく成りません。
CIMG6182

茄子の栄養は、ヘタの周りに8~9割あるそうです。
CIMG6183

タレを作ります。
CIMG6184

ごま油を引いたフライパンでいためます。
CIMG6185

タレを入れて煮詰めます。
CIMG6188

出来上がりです。
CIMG6189

     参考にしたレシピは、次です。
Cpicon なすを大量消費!やみつきナスの南蛮風炒め by しるびー1978

     茄子の下処理の仕方は、次です。
Cpicon 暑い夏!シェフが教える茄子の下処理の仕方 by しるびー1978

豆アジの南蛮漬け


豆アジを33匹頂きました。南蛮漬けにしました。
CIMG6175

10匹ずつあげて3回目は、13匹あげました。
その都度南蛮漬けの素に漬け込みました。1回目の分。
CIMG6176

2回目の分。
CIMG6177

最後3回目の分。
CIMG6179

上に玉ねぎを広げました。今夜のおかずにします。
CIMG6180

1匹だけ味見をしたら、小さいので骨ごと食べられて
美味しかったです。有り難うございました。

ニラの花芽のオリーブオイル炒め


ニラの花芽
CIMG6099

ニラの花芽をオリーブオイルでいためて、味塩で味付け。
他には何も入れてません。
CIMG6100

緑緑して美味しかったです。

CIMG6101
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ