2014年09月
先日久留米の自衛隊見学で、お昼ご飯のデザートに
トールーファが出ました。インターネットで調べたら
豆乳の中に片栗粉を入れて、煮たのを冷やして
黒蜜と黄粉をかけるのだそうです。
これは豆乳に片栗粉を入れたものです。分量の3倍作りました。
片栗粉を鍋に入れる時、灰汁取り用の網でふるいました。
器に移しました
あら熱が取れたのを、冷蔵庫で冷やします。
黒蜜と黄粉をかけました。
美味しかったです。
参考にしたレシピは、次です。
9月20
玉ねぎを、透き通る位に炒める。
椎茸人参蒟蒻をみじん切りにする。
葱も切る。
材料を全部入れる。
ある程度炒めたら、おからを入れる。
おからがぱらぱらに成ったら、調味料を入れる。
葱も入れる。汁が無くなるまでいためる。
出来上がり。
美味しかったです。
参考にしたレシピは、次です。椎茸人参蒟蒻をみじん切りにする。
葱も切る。
材料を全部入れる。
ある程度炒めたら、おからを入れる。
おからがぱらぱらに成ったら、調味料を入れる。
葱も入れる。汁が無くなるまでいためる。
出来上がり。
美味しかったです。
おからの炊いたん(卯の花♪) by uronn
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー