ブログタイトル文字の画像

2014年10月

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

冬瓜の酢の物と 冬瓜と人参の炒め物


先日冬瓜の酢の物をよそでよばれたら、
美味しかったので買って来て作りました。
冬瓜と胡瓜と二十日大根の酢の物です。おいしかったです。
CIMG6884

半分残っていたので悪く成ったらいけないと思い
冬瓜と人参の炒め物を作りました。
CIMG6926
レシピは、600gですが、全部使いました。
冬瓜と人参です。
CIMG6927

両方を炒めました。
CIMG6929

出来上がりです。
CIMG6935
肉は使っていませんけど、美味しかったです。

 参考にしたレシピは、次です。

Cpicon 冬瓜と人参の炒め物 by kako*

今日も野菜三昧


大根葉をくける前。
CIMG6901-001

大根のくけ菜
CIMG6902

大根のくけ菜を茹でています。
CIMG6924

大根のくけ菜の油いため。最後に鰹節を入れました。
CIMG6931

大根のくけ菜と白菜と人参と蒟蒻と柿の白和え
CIMG6928

出来上がり。野菜の白和えと大根のくけ菜の油炒め
CIMG6934

秋の風景と野菜三昧


昨日の台風で、稲が倒れています。ウンカの被害も出ています。
CIMG6904

隣の田んぼの柿の木です。今年は良く生りました。
うちがいつも食べています。甘いです。

CIMG6908

近くの田んぼの傍にススキが咲いています。
CIMG6905

CIMG6912

CIMG6917

隼人瓜の花。
CIMG6918

二十日大根と胡瓜の胡麻ドレ和えです。
CIMG6923
胡瓜と二十日大根を、薄切りして塩もみしました。

高菜のくけ菜をSENNENさんに頂いたので、
茹でて煮付けにします。普通は一夜漬けでしょうが、
うちは煮付けです。

CIMG6919

ゆでて小さく切ります。
CIMG6921

油いためです。南関揚げが少し有ったので入れました。
CIMG6922

出来上がりです。二十日大根と胡瓜の胡麻ドレ和えです。
CIMG6925

塩サバとエリンギのトマト煮★ちょっと和風


全部の具材です。
CIMG6893

サバと蓮根をフライパンで焼きました。倍の分量です。
CIMG6894

CIMG6895

玉ねぎとエリンギを炒める前にニンニクを炒めました。
CIMG6896

トマト缶とサバと調味料を入れました。
CIMG6897

水分を飛ばした状態です。
CIMG6899
器に装いました。
CIMG6900


  参考にしたレシピは、次です。

Cpicon 塩サバとエリンギのトマト煮★ちょっと和風 by sweet_dolphin530

炊飯器で!バナナと紅茶のおからケーキ


おからパウダーを使ったケーキです。
バナナは、フォークで潰しました。

CIMG6885

すべての材料をお釜に入れました。
CIMG6886

CIMG6887

CIMG6888

出来上がり。
CIMG6892

久しぶりの炊飯器ケーキでした。美味しかったです。

  参考にしたレシピは、次です。
Cpicon 炊飯器で!バナナと紅茶のおからケーキ♡ by ゆずっぺちゃん
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ