2016年06月
キュウリの漬物です。
胡瓜が1K500gしか無かったのでそのレシピで作ります。
これをスライスします。一寸大きめのスライサーで作りました。
出来上がりの写真しかありません。
出来上がりです。
キュウリが1K500gだったので、調味料が少なくなります。
醤油・540cc 砂糖・270g 酢・270cc みりん・38㏄です。
胡瓜が1K500gしか無かったのでそのレシピで作ります。
これをスライスします。一寸大きめのスライサーで作りました。
出来上がりの写真しかありません。
出来上がりです。
キュウリが1K500gだったので、調味料が少なくなります。
醤油・540cc 砂糖・270g 酢・270cc みりん・38㏄です。
参考にしたレシピは、次です。
ダシ昆布を、オリーブオイルに漬けました。
これを冷蔵庫に入れて、保存します。
少し固まるので使う時は、スプーンでフライパンに入れます。
これを冷蔵庫に入れて、保存します。
少し固まるので使う時は、スプーンでフライパンに入れます。
何時もだし昆布を、料理に使いますので、
オリーブオイルに漬けました。次に昆布水を作ります。
参考にしたレシピは、次です。オリーブオイルに漬けました。次に昆布水を作ります。
旨さ爆発パパプロ級出し昆布オリーブオイル by ぺトロ
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー