ブログタイトル文字の画像

2016年10月

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

二十日大根と、きゅうりとわかめの酢の物

二十日大根と、きゅうりと、わかめの酢の物。
DSCF0034-001

DSCF0036-002

DSCF0037-001

出来上がり。酢と砂糖とめんつゆを混ぜました。

オクラの最後の炒め煮か

オクラの炒め煮。もう最後のオクラ料理と思います。
フライパンに油を引き、オクラの両面を炒める。
オクラを茹でてばかり食べていたけど、SENNENさん
から炒め煮も美味しいよと教えてもらったので、それから
炒め煮を作っています。
DSCF0013-002

DSCF0014-002

最後麺つゆを入れて、炒める。
DSCF0015-002

出来上がり。
美味しかったです。
DSCF0029-001

オクラの状態。
DSCF0033-001

DSCF0031-003

我が家の野菜の料理

小松菜を茹でて、海苔をあぶって手でもみます。
砂糖を少しと麺つゆを少し入れました。胡麻も入れました。

DSCF0102
とても美味しかったです。主人もこれは美味しいと言っていました。

大根葉の味噌汁。
これを切って味噌汁に入れる。
DSCF0009-004

DSCF0008-003

里芋と、じゃがいもと、大根葉の味噌汁。
DSCF0010-002

大根葉の煮つけ。
DSCF0011-003

DSCF0012-004

DSCF0030-001
これも美味しかったです。

我が家の野菜の収穫

里芋と二十日大根と小松菜
DSCF0097

大根の間引き菜です。
DSCF0098

大根の間引き菜を、茹でました。
味噌汁の具、煮つけ、にして食べます。
DSCF0100

二十日大根のサラダ。カラーピーマンを入れました。
DSCF0101

お土産の頂き物

和菓子を頂きました。
DSCF0049

松江の銘菓伯耆坊(ホウキボウ)と若草です。
DSCF0050

DSCF0051

DSCF0053

上品な美味しい和菓子でした。有り難うございました。
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ