ブログタイトル文字の画像

2017年11月

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

オデンの材料


オデンの材料を息子に送る。 牛筋
IMG_0152

カシワの煮たのと(冷凍) 里芋と 牛筋
IMG_0197

だんご汁材料

だご汁の材料
IMG_0188

だんごを捏ねたもの(水につけたもの)
IMG_0189

里芋が少なかったので、畑から取ってきました、それとネギです。
IMG_0191

鍋にだんごを入れました。
IMG_0192

出来上がっただんご汁を器につぎました。
IMG_0194
何時食べても美味しいです。

大根の甘酢漬

大根の甘酢漬
塩漬け
IMG_0164

重いし
  IMG_0165

蓋をしています
IMG_0166

甘酢漬を作ります。
これを甘酢漬にする
IMG_0201

塩も入れました。100gです。
IMG_0202
これに酢を200cc入れました。
柚子の皮とクチナシと入れました。

レシピは次です。
大根に塩を付けて1週間漬ける。
 レシピ 大根5kg 砂糖 720g (塩 200g) 酢 400cc 
クチナシ柚子の皮

大根の味噌漬け

大根を2~3日干します。
IMG_0172

IMG_0171

味噌5kgにザラメ3kgに漬けこみます。
何でも漬けられるそうです。味噌1kgに大根600gに漬けます。
IMG_0185

IMG_0186

1週間くらい置いたら、食べられると思います。

皇帝ダリア

前の畑の皇帝ダリアが咲き始めました。
途中から枝が折れて、低い所に花が咲いています。
IMG_0182

これは綺麗に咲いています。
IMG_0183

これはまだ蕾ばっかりです。
IMG_0184
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ