パール柑を頂いたので、皮の砂糖漬けを作りました。
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 ピーラーで外の薄皮を、剥きます。
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 包丁で、切込みを入れて、手で剥きます。
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 剥いた綿だけの分量です。
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 一晩水に浸けて、アクを抜きます。
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 綿と、同量の砂糖を入れます。計量は0戻しにして、砂糖だけの重量です。
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 一時間位煮たもの。
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 更に、一時間位煮たもの。出来上がりです。
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 グラニュ糖をからめています。

 
 出来上がりです。
2~3日位乾燥させます。乾きが遅い時は、網を
 かぶせて、天日に干します。
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 レシピ
 ① 外皮をとり除き白い綿の部分だけにします。一晩水に漬けて、
    あくを抜きます。

 ② 鍋に白い綿と同量の砂糖を入れます。
 ③ 綿が透明に成り水分がなくなるまでかき混ぜながら煮つめます。
 ④ グラニュ糖をからめて、並べて冷まします。