米とむかごを入れたもの。調味料も入れました。
CIMG6723

むかごご飯の出来上がり。
CIMG6732
以前むかごご飯を炊いた時の方が美味しかったです。
今日の炊き方と違いました。以前炊いた時は、あげや、
しらす干しや昆布を入れて炊きました。次に炊く時は
この方法で炊きたいです。
今日参考にしたレシピは、次です。
Cpicon 日本酒の香りで「むかご」ごはん by BARかみさん

サンマの蒲焼
サンマを3枚におろして背骨は捨てて、実だけを3つに切ります。
CIMG6724

タレを作っておきます。
CIMG6725

片栗粉を付けて、両面をカリッと焼く。
CIMG6727

両面焼いて、一旦取り出してフライパンの油をふき取ります。
CIMG6729

フライパンにたれを入れて、サンマを入れる。
CIMG6730

裏返し焼いて出来上がりです。
CIMG6731

これは美味しかったです。また今の時期に作りたいですね。

 参考にしたレシピは、次です。
Cpicon 簡単!照り照りサンマの蒲焼き by meguJJ