長田の銀杏の木
今度銀杏祭りが終わってから、正面から写真を撮ります。
銀杏祭りで、おにぎりと豚汁が振る舞われますので
私も漬物を出す予定です。
黄色の薄切り漬けのレシピを紹介します。
柚子の皮を入れます。
今度銀杏祭りが終わってから、正面から写真を撮ります。
銀杏祭りで、おにぎりと豚汁が振る舞われますので
私も漬物を出す予定です。
黄色の薄切り漬けのレシピを紹介します。
大根の薄切り漬け
材料
大根(皮むき)------------ 2kg
砂糖----------600g白砂糖が良いです
酢------------------------------- 200cc
薄口醤油---------------------- 400cc
唐辛子------------------------- 適量
色付け------------------------- くちなし少々
柚子の皮 少々
大根を2㎏皮を剥いてスライサーで切ります。
柚子の皮を入れます。
たのしみに待っています。大根の薄切り漬けありがとございます。Cちゃんさっそくアタックです。