白菜を沢山頂いたので、一夜漬けを作りました。2kgです。
CIMG7941

柚子の皮を切った物です。
CIMG7943

ダシ昆布です。
CIMG7944

白菜を手でちぎって、柚子の皮とダシ昆布と鷹の爪を切った物。
CIMG7945

ジャンボにんにくを4個入れます。
CIMG7946

ジャンボにんにくもすりおろして、調味料全部を入れました。
CIMG7947

30分後にこんなに少なく成りました。
CIMG7948

レシピです。
          白菜      2kgにたいし
            酢      100cc
          薄口醤油   100cc
          砂糖      150g
            塩        40g
     
          以下は適量です。   
          ダシ昆布
          鷹の爪
          柚子の皮
          にんにく

          白菜は、手でちぎる
          一夜で漬かり美味しいですよ。