今リンゴがとても美味しい時季なので作ってみました。
CIMG8011

バターをリンゴを煮る時と生地に使います。
CIMG8009

CIMG8010

砂糖もリンゴを煮る時と生地に使います

CIMG8012

CIMG8015

りんごを煮ています。
CIMG8019

りんごを煮ている間に記事を作ります。豆乳と卵と砂糖です。
CIMG8016

粉も入れてバターも入れて全部混ぜました。
CIMG8017

炊飯器にりんごの煮汁とリンゴを敷き詰めました。
CIMG8020

リンゴの上に生地をのせてスイッチオン
CIMG8021

出来上がりです。
CIMG8022

炊飯器からうつしました。
CIMG8023

カットしました。
CIMG8024

しっとりしてリンゴのシャキシャキ感が有って
とても美味しかったです。
主人にも
好評だったので、また作りたいです。

   参考にしたレシピは、次です。

Cpicon リンゴ汁が甘くてとろける炊飯器ケーキ♩ by あいちゃぽん