娘からいちごを貰ったので、いちご大福を作りました。
CIMG3179
いちごを餡子で包んだのは、同様の写真を撮り忘れたので
同様に作った昨年のを出しました。

DSCF2735

DSCF2736

DSCF2737

DSCF2734

できあがりです。とても美味しかったです。

               <材料いちご大福8個分
  白玉粉・・・・・・・・・・・・120g
  砂  糖・・・・・・・・・・・・ 60g
  水   ・・・・・・・・・・・・150cc
  いちご (小ぶりの物)・・・8個
  いちごは洗って、餡子で包む。
              <作り方>
(1)白玉粉・砂糖・水を合わせ、大きめのドンブりに入れて電子
  レンジで3分通電する。
(2)1度取り出して、箸で均一にかき混ぜて、再び4分ほど通電
  します(御餅のようにぷーっと膨らんで来たら時間が来なくても
  取り出す)。
(3)片栗粉を敷いたバットに(2)を移して熱いうちに8等分する。
(4)餡子で包んだいちごを手早く腰高に包んでアルミホイルな
  どに乗せて出来上がりです。