コメント一覧 (10)
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- 2015年10月30日 08:15
- 11月3日はお祓いしてから漬けてください。例年どうり美味しい粕漬けができますことを確信しています。
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- 2015年10月30日 14:51
- 大変な作業なんですね。
はじめて知りました。
こういう、ていないな作業にあこがれます。
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- 2015年10月30日 15:41
- 塩漬けをした後、レシピの8割の酒粕4kg、
ザラメ糖1.6kgに漬け込むということですね。
美味しいものを食べるには、手間暇がかかりますねぇ。
大根は全部、自家栽培ですか?
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- 2015年10月30日 16:06
- Eさん
はい大根の粕漬けは、何時も美味しく出来ます。
瓜の粕漬けより、大根の粕漬けが美味しいです。
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- 2015年10月30日 16:10
- 森須もりんさん
コメント有り難うございました。
漬物は結構作ります。
瓜の粕漬けより大根の粕漬けが、美味しいです。
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- 2015年10月30日 16:16
- SENNEN さん
はい、粕4㎏で漬けます。
レシピは、粕5㎏で、大根10㎏で作った方が解りやすいので、粕5㎏のレシピを作りました。
大根の粕漬けは美味しいですね。
大根は、全部家の大根です。
丸のママいいかなと思いましたが、殆ど大きかったので、2つ割りにしました。
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- 2015年10月31日 00:38
- またまた美味しい大根の粕漬けができますね。
これだけ手間隙かけて漬けられるので美味しいはずです。
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- 2015年10月31日 08:29
- ちっごのわこさん
大根の粕漬けが、一番美味しいです。
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- 2015年10月31日 22:33
- 今年漬けたのが、大成功好評でしたので
また挑戦してみます。 大変美味しくできました。
感謝感謝です。いつも参考にさせてもらってます~
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- 2015年10月31日 23:54
- 大根の粕漬けは、美味しいですよね。
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