パール柑を買ったり頂いたのが、全部で10個有りますので
パール柑の砂糖煮を作ります。
DSCF0016-003

薄皮を剥きます。
DSCF0017-002

綿の重さを測ります。
DSCF0018-004

綿の重さが、1k10gでした。砂糖の重さが綿と同じ重さです。
DSCF0019-003

水に一晩漬けます。
DSCF0020-002

浮き上がるので重石をします。
DSCF0021-001

明日まで水に漬けておきます。
 
レシピ
 ① 外皮をとり除き白い綿の部分だけにします。一晩水に漬けて、
    あくを抜きます。
 ② 鍋に白い綿と同量の砂糖を入れます。
 ③ 綿が透明に成り水分がなくなるまでかき混ぜながら煮つめます。
 ④ グラニュ糖をからめて、並べて冷まします。