道の駅みやま特産品直売所 がまだしもんから
パール柑をSENNENさんが2袋、私が2袋買って来ました。
パール柑は中身だけSENNENさんにあげます。
後で、砂糖煮は又あげます。SENNENさんのが大きいです。
DSCF0032-001

12個分の薄皮です。ピーラーで剥きました。
DSCF0034-001

切れ目を入れて皮を剥きます。
DSCF0035-001

DSCF0037

皮全体の重さです。
DSCF0040-002
1,617g有りました。明日砂糖を同量入れて煮ます。
今夜から明日まで、水に漬けます。2つに分けました。
DSCF0041-001

DSCF0042-002

明日ストーブで煮ます。

レシピ
 ① 外皮をとり除き白い綿の部分だけにします。一晩水に漬けて、
    あくを抜きます。
 ② 鍋に白い綿と同量の砂糖を入れます。
 ③ 綿が透明に成り水分がなくなるまでかき混ぜながら煮つめます。
 ④ グラニュ糖をからめて、並べて冷まします。