1月27
コメント一覧 (4)
-
- 2018年01月28日 09:29
- 電子レンジを活用すると、短時間で軟らかくなるので、便利ですねぇ。
-
- 2018年01月28日 09:34
- Cちゃんはおゆにモチを入れレンジでチ-ンします。
そうすると焼く手間もいらず便利ですよ。
今年は2回もちをつき近所に配りました。 こちらは丸もちが珍しく喜ばれました。 私たちもきな粉餅大好きです。
香りがなんとも言えません。そして幼き頃を偲びます。
-
- 2018年01月28日 15:30
- SENNENさん
そうですね。一寸で出来ます。
美味しゅうございました。
-
- 2018年01月28日 15:35
- Eさん
以前は、ストーブの上で焼いて、お湯につけてきな粉をまぶしていましたが、餅焼く網を100均で買って来て、~レンジで焼きます。
焼き目は付きませんが、冷凍のもちをそのまま焼けます。短時間で出来ます。
コメントする
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー