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大根の甘酢漬け

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

大根の甘酢漬

大根の甘酢漬
塩漬け
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重いし
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蓋をしています
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甘酢漬を作ります。
これを甘酢漬にする
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塩も入れました。100gです。
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これに酢を200cc入れました。
柚子の皮とクチナシと入れました。

レシピは次です。
大根に塩を付けて1週間漬ける。
 レシピ 大根5kg 砂糖 720g (塩 200g) 酢 400cc 
クチナシ柚子の皮

大根の甘酢漬


1週間塩漬けした大根。
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クチナシを4個入れました。
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柚子の皮も入れました。
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砂糖720gです。
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酢400㏄です。200㏄を2回入れました。
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4~5日で食べられます。

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大根の甘酢漬けの準備

大根を5kgに塩200gで漬けます。
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塩200gです。

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これを1週間漬けます。
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1週間後に甘酢に漬けます。

大根の甘酢漬け


大根5㎏を200gの塩に、7日間漬けます。
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7日間漬けました。

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砂糖720g入れます。
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クチナシも入れます。
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クチナシを入れて、4日位に成ります。

レシピは次です。
大根に塩を付けて1週間漬ける。
 レシピ 大根5kg 砂糖 720g (塩 200g) 酢 400cc 
クチナシ柚子の皮

柚子の皮の冷凍


先日柚子を頂いたので、皮を冷凍します。全部で35個でした。
漬物を漬ける時に使います。
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皮を包丁で、薄く剥いて小さく切ります。
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3袋できました。
皮を剥いた後は、絞って絞りじゅるを、氷にして置きます。
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大きいのを2個と小さいのを2個使いました。
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これだけ出来ました。60ml位有りました。
蜂蜜とお湯をいれて飲みます。
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