簡単料理
6月24
6月21
きゅうりが毎日沢山生るので、往生しています。
今日は、つくだ煮を作りました。
きゅうりをスライサーで切って、塩をします。
塩をして暫くおいて、しっかり絞ります。
しぼったきゅうりを10分くらい、強火で炊きます。
汁が無くなったら、塩昆布と胡麻を入れます。
レシピは、3本でしたが6本で作りました。
今日は、つくだ煮を作りました。
きゅうりをスライサーで切って、塩をします。
塩をして暫くおいて、しっかり絞ります。
しぼったきゅうりを10分くらい、強火で炊きます。
汁が無くなったら、塩昆布と胡麻を入れます。
レシピは、3本でしたが6本で作りました。
参考にしたレシピは、次です。
きゅうり大量消費に☆簡単きゅうりの佃煮 by 3匹の大ぶたママ
6月11
家も茄子が生り始めました。手前の長いのがうちのナスで、
短いのが頂いたナスです。
茄子を乱切りにして、袋に入れて麦粉を絡めます。
フライパンに油をひいて弱火で炒める。
出来上がり。孫が来ていたので。茄子は3本で作りました。
短いのが頂いたナスです。
茄子を乱切りにして、袋に入れて麦粉を絡めます。
フライパンに油をひいて弱火で炒める。
出来上がり。孫が来ていたので。茄子は3本で作りました。
参考にしたレシピは、次です。
超簡単☆時短おかず☆ナスの甘酢炒め by Omochiii★
5月25
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー