ブログタイトル文字の画像

簡単料理

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

我が家の茄子の煮浸し

茄子もピーマンも我が家に生っているので、
畑から採ってきてすぐに、煮ました。
DSCF4048-001

器についでから、ねぎのみじん切りと生姜をのせる。
DSCF4052

大根も畑に有るので、採ってきて人参と煮ました。
DSCF4046-001

DSCF4050-002

黒いのは、ダシ昆布です。
2品の出来上がりです。
DSCF4054-001

参考にしたレシピは、次です。
Cpicon 我が家の茄子の煮浸し by 来夢☆彡

ししとうとウインナーのガーリックソテー

今日は、ししとうを使った、簡単料理です。
DSCF0067-001

DSCF0066-001

出来上がり。
DSCF0069-003
 参考にしたレシピは、次です。

Cpiconししとうとウインナーのガーリックソテー by kazz72

セルリーの煮物

セルリーの煮物を作りました。
砂糖・醤油・ミリン・水で弱火で、4時間位煮ました。
DSCF0015-019

DSCF0014-018

筋まで軟らかくて、美味しかったです。

セルリーの甘酢漬け

友達から、セルリーを頂きました。
酢の物にしました。2~3時間位塩漬けして
酢と砂糖を入れました。セルリーの風味が良かったです。
DSCF0002-031

DSCF0018-019

一度に食べられ無いので、パソコン教室の時、
皆さんに1本ずつ、分けてあげました。

キャベツとラディッシュの浅漬け


生姜を20g
DSCF4044-002

全部の材料を袋に入れる。
DSCF4049-002

DSCF4051-004

  参考にしたレシピは、次です。

Cpicon キャベツとラディッシュの浅漬け by ユーロン
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ