ブログタイトル文字の画像

だんご汁

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

だんご汁作り

豚肉・ゴボウ・人参・里芋・白菜・を入れました。
IMG_0108

IMG_0110
夕方お客さんが来られたので、これだけしか写真が有りません。

団子汁

今日は、団子汁を作ります。
団子粉を捏ねて、夕方まで、水につけておきます。

DSCF0001-014

DSCF0002-010

団子汁の出来上がり。
DSCF0007-008

大根と人参の味噌漬け。
DSCF0009-010

米の粉の団子汁


団子を冷凍していたけど、麦粉の団子と思っていましたが、
米の粉の団子でした。

だけど団子汁をするように、予定していたので味噌味の
団子汁にしました。

野菜を里芋と大根と人参とゴボウと肉を入れました。
DSCF0002-004

出来上がりです。これはこれで美味しかったです。
おなか一杯になりました。

DSCF0004-003

きゅうりとバナナと二十日大根のサラダです。
DSCF0003-007

久しぶりに孫とだんご汁作り

だんごをこねて、2時間くらい水につけます。
DSCF0002-010

DSCF0003-010



孫が一人で、だんごを全部汁に入れました。
出来上がり。
DSCF0008-003

だんごが、大きかったねと言ったら、
食べがいが有って良いよですって。
だんごが大きかったので、久しぶりに美味しかったです。

だんご汁と栗ご飯


栗の皮と渋皮を、剥きました。
DSCF4003-004

鍋の中には、豚肉・里芋・人参・牛蒡・白菜・大根が入っています。
DSCF4006-003

ネギと白菜の葉っぱの方です。
DSCF4007-004

出来上がり
DSCF4010-006

小皿の漬物は、大根の薄切り漬けと小松菜の塩漬け
と瓜の粕漬けです。
久しぶりのだんご汁で、とても美味しかったです。
栗ご飯も新米でした。
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ