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じゃが芋饅頭

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

ジャガイモ餡子の饅頭

 ジャガイモにクチナシを入れて茹で、乾煎りして砂糖を入れました。
 それを、丸めて餡子にして、米の粉と麦粉を2:1の割合で混ぜてこね
 餡子を包んで饅頭を作りました。
側に塩を少し入れたが良かったようです。

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 茹で上がりです。
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 茹でたのを、半分に割りました。茹で卵のようです。
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 餡子が残りました。明日挽肉と玉ねぎを入れて、コロッケを作ります。
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じゃがいも饅頭作り

 新じゃがいも饅頭作り。
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 皮を剥いて、砂糖・醤油・水・をじゃがいもが隠れるくらい入れます。
 弱火で2時間位煮るので、薄味にします。最初からちょうどいい味にすると
 出来上がった時、辛くなります。

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 もち米粉と麦粉を混ぜたのを、捏ねてじゃがいもを包みます。
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 浮き上がれば出来上がりです。
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 茹で上がり。
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 毎年この時期に、何回か作ります。
  
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