ブログタイトル文字の画像

いきなり饅頭

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

米粉でつくるいきなり饅頭

いきなり饅頭を、久しぶりに作りました。
DSCF0006-017
水に暫く付けました。
水からあげて、キッチンペーパーで拭いて、餡子をのせました。
DSCF0007-026

だんご粉で包んで蒸しました。
DSCF0010-019

久しぶりだったので、美味しかったです。
            参考にしたレシピは次です。

いきなり饅頭を作りました。



カライモをこの前沢山買って来たので、
いきなり饅頭を作りました。
DSCF2846

カライモの皮を剥いて、輪切りにして水に漬けました。
それをあげて餡子をのせました。
DSCF2847

それをもち米粉と麦粉とタピオカ粉を混ぜて、
カライモを包みました。
DSCF2852

それを蒸し器で蒸して出来上がりです。美味しかったです。
DSCF2857

いきなり饅頭作り


     からいもを、頂いたので、いきなり饅頭を作りました。

CIMG0482

水にさらします。その間に粉をこねます。(もち米粉・薄力粉・タピオカ粉)
CIMG0487

          芋に餡子をのせて、包みます。
CIMG0488

                18分ほど蒸しました。
CIMG0489
 
   出来上がり。久しぶりに作ったので、美味しかったです。
CIMG0493

安納芋で「いきなり饅頭」


 安納芋を8個に切り、栗餡を作った時の残りが200g有ったので
 その餡を使いました。

CIMG4571

 米粉と、すいとん粉と、タピオカ粉、を混ぜて、皮を作りました。
CIMG4573

CIMG4575
 4個ずつ2回に分けて蒸しました。
CIMG4577

 出来上がり
CIMG4580

  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ