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大根の味噌漬け

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

大根の味噌漬け

大根を2~3日干します。
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味噌5kgにザラメ3kgに漬けこみます。
何でも漬けられるそうです。味噌1kgに大根600gに漬けます。
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1週間くらい置いたら、食べられると思います。

大根の味噌漬け

大根が干しあがったので、味噌に漬けました。
味噌と干し上がった大根です。味噌は少ないので後で補います。

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2~3日して大根の汁で味噌がなじみます。
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後味噌500gと砂糖300g補います。
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残り全部を漬けます。
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両方とも2~3日経てば味噌がなじむでしょう。

大根の味噌漬けの準備

今日は味噌漬けを作ります。
11月ごろ砂糖と味噌を、混ぜたのが残っていたので
それに漬けます。2~3日天日干しして味噌に漬けます。

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クチナシも少し残っていました。

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全部で5本取りました。味噌を1kgと砂糖を600gです。

大根と隼人瓜の味噌漬け

大根と隼人瓜の味噌漬け。
味噌の分量は、味噌1kgに砂糖600gです。
大根は、3日ぐらい干します。この大根は、1日目です。
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隼人瓜の味噌漬け。
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味噌からあげて切ったもの。
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隼人瓜は美味しかったです。
大根の味噌漬けは、あと20日くらいで食べられると思います。

大根の味噌漬け


大根の皮を剥いて2日位干します。少し柔らかに成る位です。
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味噌2.5㎏
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キザラを1,5kgを混ぜます。
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これに大根と味噌を交互に入れて漬けます。
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寒い時だから常温で良いと聞きましたが、暖かいので
冷蔵庫に入れました。
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この味噌と砂糖の混ぜ具合で、大根・人参・胡瓜・何でも
味噌漬けに出来るそうです。
大根から汁が出て、べちゃべちゃに成るので少し大きい
器に漬けて下さいだそうです。
今まで味噌漬けは作っていたけど、適当にしていましたが
今度教えて貰ったので、活用しようと思います。
味噌5㎏に砂糖3kgだそうです。
私は、半分で漬けました。漬ける材料は、
入るしこどれだけでも良いそうです。何回も漬けていいそうです。
  
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