手づくり饅頭
2月22
9月16
おからを頂いて、おから白玉だんごのレシピを
頂いて来ましたが、ネットで見たら色々有ったので
白玉粒あん入り饅頭を作りました。
もち米粉とおからを混ぜました。レシピの2倍です。
粒あんです。
あんこは小さく作りました。
あんこを包みました。
これを茹でて、氷水に取りました。(写真なし)
出来上がりです。初めて作ったけど、美味しかったです。
参考にしたレシピは、次です。頂いて来ましたが、ネットで見たら色々有ったので
白玉粒あん入り饅頭を作りました。
もち米粉とおからを混ぜました。レシピの2倍です。
粒あんです。
あんこは小さく作りました。
あんこを包みました。
これを茹でて、氷水に取りました。(写真なし)
出来上がりです。初めて作ったけど、美味しかったです。
九陽 ☆おから香る白玉~粒あん入り☆ by wonderfulworld
9月10
7月4
10月25
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー