食事の献立
9月25
9月24
からいもを入れました。つん切りだごぜんざい。
このだんご粉は、こしが有って、柔らかでドロドロにもならず、冷たくなっても
美味しいですよ。
見るだけかもしれませんが、 どうぞめしあがれ
9/25追記
瓜の漬物レシピ
醤油漬け 瓜 600グラム
醤油100cc 酢100cc 砂糖150グラム 唐辛子 適量を沸騰させて
すぐ瓜をこの大きさに切っていれる。1~2日で食べられます。
大根でも、人参でも、漬けられます。(冷蔵庫で保存)
塩漬け 瓜 1キログラム 塩 40グラム 砂糖 150グラム 唐辛子 適量
瓜は縦半分に切って、全部袋に入れてまぜる。汁が出てくるの
で時々混ぜる。3~4日で食べられます。(冷蔵庫で保存)
この瓜は、黒っぽい皮の瓜です。今でも売ってある所が有ると思います。
どっちの漬け方も美味しいですよ。
9月16
9月10
9月7
プロフィール
みぞうえ
最新コメント
最新記事(画像付)
アクセスカウンター (UU)
アクセスカウンター (PV)
日めくりカレンダー
旬の花時計 V2
記事検索(ブログ内)
カテゴリー