ブログタイトル文字の画像

食事の献立

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

トマトたっぷり☆洋風肉じゃが♪

じゃが芋堀の時の食事。 トマト料理。
DSCF0007-035

ニンニクと肉を炒める。
DSCF0008-022

材料を全部炒める。
DSCF0009-026

出来上がり。
DSCF0025-012

参考にしたレシピは、次です。
Cpicon トマトたっぷり☆洋風肉じゃが♪ by フレッシュトマト

子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め


じゃが芋堀の手伝いに、SENNENさんに来て貰ったので、
作りました。

DSCF0010-023

出来上がり
DSCF0018-022

 参考にしたレシピは、次です。

Cpicon 子供も大好き!豚なすピーマンみそ炒め by izakeiji

初生りの我が家の茄子

初めてなった我が家の茄子。
スマホでレシピを調べて、料理を作りました。
DSCF4009-003

DSCF4013-006

鍋に、麺つゆを100ccと水を50ccと黒砂糖を大匙1杯を煮詰める
DSCF4014-003

DSCF4015-003

茄子をニンニクを入れて炒める。
DSCF4011-003

DSCF4012-003

生姜をのせて炒める。
DSCF4016-002

美味しかったです。

昨夜のおかず

昨夜のおかずです。   (長寿食かな?)
野菜が主です。右下は、ニンニクとベーコンとミニトマト
レタスを炒めたものです。味付けは、ベーコンだけです。
キュウリとワカメの酢の物、ブロッコリーの茹でたもの、
きんぴら牛蒡、ポテトサラダ、ウインナー。
DSCF4008-005

赤そら豆入りだんご汁

赤そら豆を入れて、だんごをこねました。
DSCF4022-001

豚肉・里芋・ジャガイモ・人参・を煮ました。
DSCF4024-001

玉ねぎを入れます。
DSCF4026-002

出来上がり。
DSCF4028

漬物は、大根の粕漬け・キュウリと人参の味噌漬け・
キャベツとレタスのオリーブオイル炒め。トマト。
赤そら豆入りだんご汁。
初めて作りました。マメの皮が少し硬かったですね。
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ