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漬物

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

白菜の甘酢漬


白菜を2kg
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酢と薄口醤油を100㏄ずつ入れます。
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砂糖150g
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昆布
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人参とニンニク
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唐辛子
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出来上がり。
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 白菜           2kg
 酢        100㏄
 薄口醤油     100㏄
 砂糖       150g
 塩          40g
 適量
 昆布・鷹の爪・柚子・
 白菜は、手でちぎる
 一夜で漬かり、美味しいです。    



大根の甘酢漬

大根の甘酢漬
塩漬け
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重いし
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蓋をしています
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甘酢漬を作ります。
これを甘酢漬にする
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塩も入れました。100gです。
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これに酢を200cc入れました。
柚子の皮とクチナシと入れました。

レシピは次です。
大根に塩を付けて1週間漬ける。
 レシピ 大根5kg 砂糖 720g (塩 200g) 酢 400cc 
クチナシ柚子の皮

大根の味噌漬け

大根を2~3日干します。
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味噌5kgにザラメ3kgに漬けこみます。
何でも漬けられるそうです。味噌1kgに大根600gに漬けます。
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1週間くらい置いたら、食べられると思います。

きゅうりのきゅうちゃん

きゅうりのしょうゆ漬(漬け物)
きゅうりが1㎏だったので、そのレシピで作りました。
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この汁を鍋に写して、沸騰させる。また入れる。
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出来上がり。汁を別の器に写した画像。
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容器に写した。
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1日で食べられます。

参考にしたレシピは、次です。
Cpicon うちのきゅうりのきゅうちゃん by oyukidesu

胡瓜の一夜漬け

SENNENさんから、胡瓜の生り始めのような若いのを貰いました。
一夜漬けにしました。今夜は食べられるでしょう。
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漬け汁は、SENNENさんのブログを見ました。
有り難うございました。
  
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