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漬物

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

うちのきゅうりのきゅうちゃん(漬物)

キュウリの漬物です。
胡瓜が1K500gしか無かったのでそのレシピで作ります。
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これをスライスします。一寸大きめのスライサーで作りました。
出来上がりの写真しかありません。
出来上がりです。
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キュウリが1K500gだったので、調味料が少なくなります。
醤油・540cc 砂糖・270g 酢・270cc みりん・38㏄です。
 
 参考にしたレシピは、次です。
Cpicon うちのきゅうりのきゅうちゃん by oyukidesu

高菜の漬物

前の日に、葉っぱを落とします。
私は、葉っぱを漬けると色が黒く成るので、葉っぱはほとんど
落とします。塩もよけいに要りますので。
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塩とウコンのスライスしたものと唐辛子です。
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今日は、納骨堂祭りでしたが、一寸時間が有ると言って、
主人が高菜を踏んでいます。
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これを何段も重ねていきます。
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セルリーの2番粕漬け

セルリーを沢山頂いたので、2番粕に漬けました。
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瓜を漬けた粕の残りに漬けました。
1ヶ月くらいで食べられると思います。

セルリーの漬物


セルリーを頂いたので、2番粕に漬けました。
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大根の味噌漬け


大根の皮を剥いて2日位干します。少し柔らかに成る位です。
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味噌2.5㎏
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キザラを1,5kgを混ぜます。
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これに大根と味噌を交互に入れて漬けます。
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寒い時だから常温で良いと聞きましたが、暖かいので
冷蔵庫に入れました。
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この味噌と砂糖の混ぜ具合で、大根・人参・胡瓜・何でも
味噌漬けに出来るそうです。
大根から汁が出て、べちゃべちゃに成るので少し大きい
器に漬けて下さいだそうです。
今まで味噌漬けは作っていたけど、適当にしていましたが
今度教えて貰ったので、活用しようと思います。
味噌5㎏に砂糖3kgだそうです。
私は、半分で漬けました。漬ける材料は、
入るしこどれだけでも良いそうです。何回も漬けていいそうです。
  
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