ブログタイトル文字の画像

おやつ

【日日草】
ご覧頂いて役立ったり楽しんで頂ければ嬉しいです
  

ぜんざい


小豆を煮ています。
IMG_0977

小豆も有って餅も有ったので、ぜんざいを作りました。
IMG_0978

餅は、冷凍していたので、冷蔵庫から出したらすぐ食べられる。
IMG_0979

レンジで焼いていれる。
出来上がりのぜんざい。
IMG_0980

砂糖が少なかったので、今度は甘くします。

パール柑の砂糖煮


メモリーを0に合わせる。
IMG_0826


IMG_0827-001
皮が210gだったので砂糖も210gです。

IMG_0828-001


IMG_0829-001

ストーブの上で煮ました。
IMG_0834-001


IMG_0835-001

グラニュー糖をまぶしました。
IMG_0836

パール柑の砂糖煮



パール柑の砂糖煮の準備

IMG_0821

IMG_0823


IMG_0824

皮全体が210gです。明日砂糖煮を作ります。


IMG_0825

あくを抜くために、一晩水に漬けます。

いなりあげもち


友達から貰ったものです。
IMG_0427

IMG_0428

2個だと600ワットレンジで50秒チンまだ硬かったら10秒チン
IMG_0429

美味しかったです。

コメの粉だごぜんざい

冷蔵庫に使いかけの小豆が有ったので、ぜんざいを作りました。
その時餅が冷凍室に4個有ったので、主人と二人で食べました。
それでも汁が残ったので、今日米の粉だごぜんざいを作りました。
IMG_0075-001

後は、汁が殆無くなって,だご,ばっかりに成りました。
  
プロフィール

みぞうえ

タグ絞り込み検索
最新コメント
アクセスカウンター (UU)

    アクセスカウンター (PV)

      日めくりカレンダー
      旬の花時計 V2
      記事検索(ブログ内)
      カテゴリー
      アーカイブ